Vítor Martins, David Matado, João Miguel, Ricardo Costa, Valter Silva, João Catarino, Luís André (cap), Pedro Catarino, Agostinho (Daniel Soares, 60m), João Pinto (Rodrigo Santos, 80m), Rui Jorge (Paulo Bio, 76m)
SUPLENTES NÃO UTILIZADOS: João Malva, Rui Lopes, André Santos, Filipe Dinis

AUXILIARES: Mário Gonçalves e Victor Mendonça
MARCADORES: João Pinto (8m); Rui Jorge (75m, g.p.)
ACÇÃO DISCIPLINAR: Cartão amarelo para Tarquini (44m), Ricardo Costa (44m), Serina (63m), José Caeiro (70m), Pedro Catarino (79m)
Cartão vermelho para João Batista (75m)

CRÓNICA
[António Parreiral]

A equipa estudantil averbou mais uma derrota desta feita em sua casa frente a um Ançã FC que paulatinamente vem subindo de forma e vai naturalmente chegando aos lugares cimeiros da classificação.
Começou de forma imperial a equipa orientada por Paulo Taraio, chegando à vantagem no marcador aos 8 minutos de jogo, por João Pinto, oportuno e com classe a aproveitar um acidente de percurso da defensiva local. Um erro tremendo para desespero do técnico Ricardo Namora e que empolgou a assistência afecta ao Ferryaço.
Com o jogo controlado o Ançã FC deixava correr o tempo a seu belo prazer, mas com tranquilidade e confiança aos 18m Rui Jorge viu a trave devolver o remate que levava o selo de golo. Passado este período a equipa dos estudantes, em desvantagem no marcador, cresceu e acreditou que era possível chegar à igualdade, que quase surgia ao minuto 33, num cruzamento bem medido de Carlos Dias para o cabeceamento de Vinhas a passar a centímetros do poste esquerdo da baliza de Vítor Martins.
A equipa da casa surgiu no segundo tempo disposta a dar a volta ao marcador e ao minuto 55 Vinhas poderia ter igualado a partida, valendo Vítor Martins a evitar males maiores para a sua equipa. Numa altura em que parecia mais perto a igualdade os visitantes chegam ao 2-0, notando-se alguma falta de entendimento entre os jogadores da Académica, o que de certa forma facilitou a vida ao Ançã FC. A um quarto de hora do final, Rui Jorge avança com a bola controlada em direcção à baliza e foi derrubado. Vermelho directo bem mostrado e grande penalidade. Na conversão do castigo máximo o mesmo Rui Jorge a conseguir transformar em golo.
Vitória do Ançã FC inteiramente justa, mas a diferença mínima talvez fosse o resultado mais justo.
A arbitragem de Edgar Correia foi serena e sem grandes erros durante os 94 minutos.